segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Mousse de Agrião

Suei pra acertar essa receita. Na verdade, descobri que a agar-agar, aquela gelatina de algas que encontramos em lojas de produtos naturais, pode variar muito de intensidade e sabor. Para essa receita usei 2 colheres de sopa, mas acho que ela é meio fraquinha. O lance é fazer o teste.

Mousse de Agrião
1 litro de leite integral
1 molho de agrião (só as folhas)
1 molho de cebolinha
2 colheres de sopa de agar-agar
sal
Separe 500 ml de leite e bata no liquidificador com o agrião e a cebolinha. Reserve.
Leve os outros 500 ml de leite ao fogo com a agar-agar, mexendo até dissolver e deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo.
Junte as duas preparações, tempere e despeje em uma forma molhada com água.
Leve à geladeira até que endureça. Desenforme e decore como preferir.
Sirva acompanhado de torradinhas ou pão integral.
Bom apetite!

Nenhum comentário: