segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Chuchu Raw ao Molho de Coco e Pimenta Rosa

Desculpem a repetição do tema "salada", mas nesse calorão é o que mais tenho prazer em comer. Essa salada é toda crua e surpreendentemente boa. Tenho feito aqui no restaurante e as pessoas tem adorado. Pra variar é muito fácil de preparar.


Chuchu Raw ao Molho de Coco e Pimenta Rosa

2 chuchus descascados e cortados em juliana (tirinhas fininhas)
100 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de pimenta rosa
sal

Faça o molho misturando bem o azeite, o leite de coco, o vinagre e o sal.
À parte, misture os outros ingredientes e a seguir, misture o molho.
Sirva fria.

Bom apetite!!

7 comentários:

RUTE disse...

Michelle, não só desculpe a repetição, como agradeço.
Experimentei sua dica de limão no tomate e estou fã!!
Claro que vou seguir suas instruções relativamente ao chuchu crú. Gosto bastante de crudivorismo.
Beijinho além-mar.
Rute

RUTE disse...

*desculpo em vez de desculpe (engano)

Quéroul disse...

acabei de conhecer seu blog, já dei uma bela fuçada, favoritei e estrelei algumas receitas que quero aprender.

que lindo!
obrigada por compartilhar.
:)

Bruna disse...

Nossa que delícia!!

Estou ávida em busca de pratos lindos, gostosos e principalmente light...

Vou experimentar e te falar do sucesso aqui em casa !!

bjs

vivendoecolorindo.blogspot.com

Clemens disse...

Prezada Michele,

Assunto: solicitação de licença para publicar sua receita de chuchu raw com foto num folder culinário sobre a pimenta rosa.

O Instituto Eco-Engenho (IEE) planeja imprimir um folder sobre a pimenta rosa, com a finalidade de promover o uso deste tempero em Alagoas e Estados vizinhos. Será uma tiragem de apenas 2.500 exemplares.

Este folder é uma das numerosas atividades do “Projeto Aroeira”, cujo foco central é a melhoria de vida dos extrativistas da pimenta rosa no Baixo São Francisco, que fazem parte da população mais pobre de Alagoas. Uma descrição mais detalhada do Projeto está no esboço da contracapa, anexo 1 deste e-mail.

Apresentaríamos a vossa receita, texto e imagem, colocando o endereço completo do site, o nome do criador da receita e os créditos do fotógrafo, quando existirem ou forem exigidos. No anexo 2, está o layout provisório da vossa receita.
No anexo 3 está o portfólio do Instituto Eco-Engenho (www.ecoengenho.org.br)

O Instituto Eco-Engenho é uma organização não-governamental, sem fins lucrativos, constituída há 10 anos. Desenvolve suas ações em território nacional e internacional (México, Moçambique, Índia). Os programas e projetos estão voltados à inclusão social, à proteção do meio ambiente, à promoção do desenvolvimento sustentável, fomento ao uso e criação de tecnologias limpas e à geração de emprego e renda através do manejo sustentável dos recursos ambientais.

Solicito enviar as respostas e eventuais sugestões diretamente ao presidente do IEE, Sr. José Roberto da Fonseca (e-mail: ) pois estarei nas próximas semanas no Haiti, em 2 dos municípios mais atingidos pelo terremoto e onde ainda é difícil ter acesso regular à Internet.
Como enviar os anexos?

Atenciosamente,

e-mail: clemensschrage@yahoo.fr
Clemens Schrage
Consultor do IEE
Maceió, 11.08.11

Michele Maia disse...

Olá Clemens,
Por favor, mande para michelemaiamei@gmail.com.
Não foi encaminhado o e-mail do Presidente do instituto ao qual devo me reportar.
Obrigada.

Maria disse...

Eu fiz e ameiiiiiii. Mais uma alternativa para o chuchu! Usei o vinagre branco comum e ficou maravilhoso, a combinação do leite de coco e coco ralado foram perfeitas, usei pimenta calabresa seca. Obrigada pela partilha! Vou experimentar o mesmo processo com cenoura e beterraba, será que fica bom? Legumes crus sempre ajudam na digestão, além de renderem pratos lindos e coloridos!